Padarias e confeitarias em Muriaé – MG

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Encontre endereços e telefones de padarias e confeitarias em Muriaé. Aproveite para obter dicas e mais informações sobre o assunto em nossos artigos que podem ler lidos abaixo da lista.

Nos estabelecimentos listados abaixo você poderá encontrar pães, tortas, bolos, molhos, salgadinhos, doces, petiscos, lanches, sanduíches, bebidas (café, sucos, refrigerante, energético, cerveja, entre outros), sorvete, cigarros etc.

Fique a vontade para enviar um comentário sobre as padarias e confeitarias da cidade.

Empresas locais

Rotisserie Mão de Minas
(32) 3721-4700
Rua Barão do Monte Alto, 35 – Centro

Panificadora Toscana de Muriaé
(32) 3722-5501
Rua Doutor Silveira Brum, 85 – Centro

Panificadora Santo Antônio
(32) 3721-4583
Rua Santo Antônio, 527 – Santo Antônio

Panificadora Raphaella
(32) 3721-9772
Avenida Doutor Passos, 311 – Centro

Panificadora Pão de Minas
(32) 3722-4455
Avenida Monteiro Castro, 485 – Barra

Panificadora Nosso Pão
(32) 3722-3031
Praça Doutor Lisboa Júnior, 96 – Centro

Panificadora Muriaé
(32) 3721-3281
Rua Santa Rita, 227 – Santa Rita

Panificadora Ki Delícia de Muriaé
(32) 3721-1665
Rua Getúlio Vargas, 126 – Barra

Village Panificadora
(32) 3721-4008
Rua Doutor Lídio Bandeira Melo, 715 – Barra

Conhecendo um pouco mais da história do pão

No princípio o homem alimentava-se somente da caça, depois buscou outras formas. Por saciar a fome mais rapidamente do que as frutas e raízes, as sementes de trigo e cevada ganharam mais destaque. Milhares de anos A.C. já eram feitas broas de farinhas diversas, assadas sobre pedras quentes.

No Egito o pão era tido como alimento básico da população, servindo de oferendas aos deuses e até como forma de pagamento. A utilização de fornos de barro e fermentação da massa foi desenvolvida pelos egípcios que o tornaram panificáveis. Mais de 400 padarias existiam em Roma na época do Império de Júlio César, pois significava poder, quanto mais um imperador realizava a distribuição de pães, maior era sua popularidade. Na idade média foram elaboradas na Europa algumas leis e regulamentos, obedecidos pelos mestres-padeiros, como exemplo, o juramento feito em praça pública de manter a qualidade dos pães.

O país que mais contribuiu para a evolução da panificação moderna foi a França, o pão francês é encontrado em todo o mundo, destacando-se pelas características de ter um gosto suave e crocante.

As padarias não são mais aquelas, desde o início dos anos 90, elas estão se transformando em lojas que pouco lembram os tempos da caderneta, quando as contas do freguês eram anotadas. Hoje em dia muitas padarias encontram-se num estágio de transição. Procurando adaptar-se à nova situação, elas podem ser confundidas: seria um mini-mercado, uma loja de conveniências, uma delicatessem, uma “boutique” de pães ou tudo isto misturado? Um pouco de cada um, esta é a realidade da “nova padaria”

Fonte: SEBRAE ES

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