Jazz, blues e culinária variada marcam 7ª edição do “Gastronomia na Serra”



O clima frio de Pirapanema, distrito localizado a 16km de Muriaé, criou mais uma vez o cenário adequado para o tradicional festival Gastronomia na Serra. O evento promovido pela Prefeitura, que está em sua sétima edição e teve início da noite de quinta-feira (10), segue até o próximo domingo (13), oferecendo aos visitantes o melhor da culinária regional, shows de blues e jazz e disputa de voos de parapente, incentivando o turismo na cidade.

Neste ano, a festa conta com a participação de 28 estabelecimentos, incluindo restaurantes, confeitarias, bares, lanchonetes e o grande sucesso do mercado gastronômico no momento, os chamados “food trucks”. Os cardápios trazem desde pastéis, espetinhos e outras opções de comida de boteco até pratos refinados com toque gourmet, criados por chefs renomados – entre eles, o muriaeense Felipe Rameh, considerado um dos mais talentosos de sua geração. Já as bebidas marcam presença com vinhos selecionados e cervejas artesanais produzidas em Muriaé e outras cidades da região.

As atrações musicais ficam por conta do Circuito Vi Jazz & Blues Festival, que fechou parceria com a Prefeitura para a edição deste ano. Na abertura, a atração foi o quinteto suíço de cordas Stephan Kurmann Strings. Nesta sexta, a banda Dixieland Jazz se apresenta pelas ruas do distrito a partir das 20h; mais tarde, às 22h, é a vez do cantor Pedro Quental subir ao palco acompanhado pelo guitarrista Big Joe Manfra, um dos maiores bluesmen do país. No fim de semana, o evento será comandado no sábado pela cantora muriaeense Bruna Moreno, às 20h, e pelo músico indiano Aki Kumar, às 22h; já no domingo, a banda Stone Age, de Cataguases, encerra a festa apresentando repertório de rock e blues.

O prefeito Grego ressaltou que o evento foi promovido com economia de 85% em relação ao orçamento que havia sido calculado inicialmente. “Há quase dois meses, foi apresentada planilha com custos que chegavam a R$190 mil para a realização da festa, algo totalmente incompatível com o momento de crise que estamos atravessando no Brasil. E, de maneira muito competente e inteligente, a equipe da Fundarte fechou diversas parcerias e conseguiu organizar o festival com a mesma qualidade, mas por um valor consideravelmente menor, de aproximadamente R$30 mil”, afirma. “Com esta diferença, a Administração tem condições de aplicar os recursos públicos de outras formas, realizando mais obras e ações em benefício dos muriaeenses e mantendo em dia os seus compromissos com os servidores públicos”, completa.

Open de Parapente promete colorir céu de Pirapanema no fim de semana

No fim de semana, competidores de Muriaé e de diversas cidades da região e até de outros estados vão se reunir na Rampa de Voo Livre Jacy Caetano, também em Pirapanema, para a disputa do Open de Parapente, evento que integra a programação do festival Gastronomia na Serra. As sessões eliminatórias acontecem no sábado, entre 11h e 15h, enquanto a final está agendada para domingo, no mesmo horário. Neste ano, a premiação total é de R$4.300, contemplando do campeão até o quinto colocado.

Fonte: PMM

Últimas notícias em vídeo



Envie um comentário

 

Política de moderação de comentários

A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o administrador do site pelo conteúdo do mesmo, inclusive quanto a comentários; portanto, o autor deste site reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal/familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.