Categoria - Henrique Varella



Coluna do Henrique Varella – Trufa, o diamante da cozinha


A trufa ou túbera é o nome popular dos corpos frutíferos subterrâneos das espécies de Tuber, um gênero de fungos da família Tuberaceae. Este fungo ou cogumelo subterrâneo, que já foi considerado um objeto misterioso, é a quintessência do Umami: sensual, apaixonante, preciosa e mágica.

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Coluna do Henrique Varella – A alimentação indígena e suas superstições gastronômicas


A alimentação indígena tinha como alicerce a mandioca, na forma de farinha e de beijus, mas também de frutas, pescado, caça, milho, batata, pirões e, com a chegada dos portugueses, do inhame trazido da África.

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Coluna do Henrique Varella – Como a cerveja salvou o mundo


Seres humanos como nós estão presentes na Terra há aproximadamente 100 mil anos e durante os primeiros 90 mil anos fomos caçadores e coletores, vivendo em cavernas.
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Coluna do Henrique Varella – A gastronomia ajudando a pensar alternativamente


Quando éramos crianças íamos para a fazenda do vovô Fernando, em Eugenópolis, eu, meu irmão e nossos primos e primas – os de Muriaé e os que moravam no Rio e sempre que podiam vinham passear. E lá nos juntávamos às crianças que moravam na roça pra muito brincar.

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Coluna do Henrique Varella – A tendência orgânica em nossa região


O apelo por um modo de vida saudável e pelo respeito à natureza vem transformando a agricultura orgânica num dos maiores fenômenos de marketing dos últimos anos, é o que dizem os analistas da área, que os incluem “entre as tendências mais fortes de evolução da área de consumo”.

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