Do encontro participaram os especialistas em vinhos e uvas, professor-Doutor Sérgio Montoike e professor-doutor Sebastián Montoya, ambos da Universidade Federal de Viçosa e o técnico agrícola da Emater José Roberto que fizeram várias abordagens sobre o cultivo de uvas de qualidade e produção de vinho.
Amaury Guarçoni, funcionário da Prefeitura de Muriaé, e presidente da USSVA (Uvas da Serra de São Sebastião da Vargem Alegre) explicou que o número de produtores e a alta qualidade da produção tem permitido ao agricultor ampliar a área cultivada, agregando renda às propriedades.
“A produção iniciada naquela região vem conquistando o mercado regional pelo sabor e qualidade das uvas produzidas”, disse Amaury, lembrando que “o objetivo da associação é trabalhar para melhorar a qualidade da mão de obra do jovem produtor rural, com o objetivo de melhorar a renda e, com isso, contribuir para a permanência no meio rural”.
O ‘Dia de Campo’ em Vieiras foi considerado uma oportunidade de troca de experiências e informações para todos que buscam criar na região um importantíssimo polo produtor de uvas e trabalhar com as mais variadas formas de produzir e comercializar a produção.
Fonte: PMM