Nos estabelecimentos listados abaixo você poderá bebidas como cervejas, destilados (vodka, rum, gim, tequila, whisky, absinto, vermutes, licores, entre outros) e drinks, sucos e os melhores petiscos e tira gostos (como maçã de peito, língua, bife, porções de carne de boi e frango, queijo, provolone, batata frita e assada, entre outros)!
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Empresas locais
Bar do Claúdio
(32) 3721-3931
Rua Getúlio Vargas, 140 – Barra
Taberna Bier (Bar do Bolão)
(32) 3721-3162; (32) 8887-9881
Rua Lincoln Marinho, 160, loja 1 – Barra
Brasão
(32) 8886-9161
Avenida Doutor Passos, 319 – Centro
Barçougue Chuletão Mineiro
(32) 3722-3078
Praça Doutor Lisboa Junior, 3 – Centro
Bar do Broa
(32) 3721-6858
Praça Doutor Lisboa Júnior, 47 – Centro
Bar do Sidney
(32) 3721-4538
Rua Doutor Lídio Bandeira Melo, 731, loja A – Barra
Cais do Chopp
(32) 3722-3034
Avenida Doutor Passos, 295 – Barra
A melhor maneira de apreciar uma cerveja
Antes de iniciar a degustação de uma cerveja, é necessário observar a temperatura em que a cerveja será servida. No Brasil, devido a clima tropical, a pedida quase sempre é de uma cerveja estupidamente gelada, mas há países em que a bebida é servida a temperatura ambiente, pois temperaturas muito baixas podem acabar com o aroma da cerveja. Há cervejas próprias para o inverno, por exemplo. As melhores cervejas costumam trazer no rótulo a temperatura na qual devem ser servidas.
Uma vez que você já sabe em qual temperatura quer degustar sua cerveja, é preciso escolher um copo adequado. Assim como a temperatura, a forma e profundidade do copo podem afetar o aroma e ainda a qualidade geral da cerveja. Acima de tudo, o copo deve estar seco e limpo. Um pouco de sujeira é suficiente para fazer com que a espuma da cerveja suba demais, ficando com um aspecto mais desagradável. Resíduos de gordura no copo acabam eliminando o gás carbônico, fazendo com que a espuma desapareça com maior rapidez. Especialistas não recomendam beber diretamente na garrafa, pois isso faz com que a cerveja não “ganhe vida” como no copo.
A cerveja deve ser servida no copo numa inclinação de aproximadamente 45 graus. Quando liquido chegar ao meio do copo, afaste gradativamente a garrafa do copo, que irá tomando a posição vertical, a medida que a espuma irá se formar. A espuma é muito importante, pois impede a rápida liberação do gás, que protege o liquido do ar e evita a oxidação do seu sabor. A duração da cerveja depende da cerveja e do tipo do copo que está se utilizando.
Ao degustar a cerveja, dê um gole, não engula de imediato, deixe o liquido entrar em contato com as diversas partes de sua língua sensíveis a diferentes sabores. Respira enquanto a bebida ainda está na sua boca, pois isso ajuda a sentir os aromas. Enfim, engula e verifique qual sabor mais se destacou.
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