Confira o cardápio completo da 4ª Edição do Gastronomia na Serra em Pirapanema

A 4ª Edição do evento Gastronomia na Serra em Pirapanema, que acontece entre os dias 5 a 8 de junho, promete agitar o distrito de Muriaé.

Para te ajudar a escolher os pratos do festival gastronômico, o Guia Muriaé listou o cardápio completo:

Bar do Miro – Chef: Dona Enedina

* Bolinho de mandioca com carne moída – R$ 2,00
* Coxinha de frango – R$ 2,00
* Enroladinho de salsicha – R$ 2,00
* Espetinho de frango – R$ 3,00
* Porção de carne (porco ou boi) – R$ 15,00

Café Casa de Açucar – Chef: Poliana Simão

* Biscoitos (pacotinho) – R$ 5,00
* Bolos – R$ 5,00
* Cupcakes – R$ 5,00
* Tortas – R$ 8,00
* Doces cristalizados (caixinha) – R$ 10,00
* Café mineiro (café, pão de queijo, biscoitos e bolos – mexerica e cenoura) – R$ 12,00
* Café expresso da serra – R$ 3,00
* Chocolate quente – R$ 4,00

Casa da Sogra – Chef: Ralph Rodrigues

* Caldo de baroa com bacon e calabresa – R$ 10,00
* Frango oriental (frango empanado temperado com shoyo, regado ao molho de cebola caramelada e batata palito – R$ 20,00
* Trio Brasil/Itália (palmito de palmeira real regado ao molho de pimenta, miolo de alcatra cortados em juliene com pão italiano) – R$ 25,00
* Espaguete ao molho vermelho (com lascas de carne e manjericão) – R$ 25,00
* Arroz com pato (acompanhado por salada de alface e agriãwo regada ao molho de mostarda) – R$ 30,00
* Sobremesa: Doce de jambo com queijo – R$ 5,00

Churros D’Agostinho – Chef: Hernani

* Churros variados (com doce de leite, com coco, café ou chocolate) – R$ 3,00

Comidinha da Maria – Chef: Dona Maria

* Frango com palmito, arroz, feijão e angu – R$ 20,00
* Carne de porco na lata (acompanhada por arroz, feijão, farofa e couve) – R$ 24,00
* Empadão de frango com palmito (pequeno) – R$ 4,00
* Empadão de frango com palmito (grande) – R$ 8,00

Sobremesas

* Doce de mamão com queijo – R$ 4,00
* Doce de leite pastoso com queijo – R$ 4,00
* Bala de coco (pacotinho) – R$ 4,00
* Doce de mamão cristalizado – R$ 6,00
* Doce de figo em calda – R$ 6,00

Deco’s Restaurante – Chef: Heleno

* Pastéis (unidade) – R$ 3,00
* Vaca atoladinha com músculo – R$ 8,00
* Frango à passarinho com fritas ao molho rosé – R$ 15,00
* Linguiça com moela ao molho de mostarda e mel – R$ 20,00
* Filé de frango à parmegiana ao molho de tomate (com peti pois, purê de batata e arroz) – R$ 25,00
* Sobremesa: Romeu e Julieta – R$ 4,00

Delícias da Grota – Chef: Elisa e Baliéri

* Filé mignon suíno com aipim – R$ 15,00
* Lazanha de palmito (sem massa) – frango, milho verde, presunto e mussarela (acompanhada por arroz e aipim chips) – R$ 25,00
* Tutu bêbado (tutu com cachaça e linguiça), acompanhado por carne de lata, arroz e salada de palmito) – R$ 25,00
* Tutu muito bêbado (tutu com cachaça, linguiça e pimenta), acompanhado por carne de lata, arroz e salada de palmito) – R$ 25,00
* Sobremesa: Doce de amendoim com leite ou bala de cachaça – R$ 5,00

Doces da Dona Elzi – Chef: Dona Elzi

* Doce de leite – R$ 5,00
* Doce de mamão com coco – R$ 5,00
* Doce de abóbora com coco – R$ 5,00

Esquina Food Club – Chef: Diego Viana

* Caldo de aipim com costela de boi – R$ 10,00
* Escondidinhos – R$ 13,00
* Carne cozida com batata – R$ 23,00
* Costelinha suína ao molho barbecue e polenta – R$ 29,90
* Grelhados Esquina (para duas pessoas), acompanha arroz, tropeiro, fritas e vinagrete – R$ 50,00
* Sobremesa: Pudim de milho verde com calda de caramelo – R$ 7,00

Oswaldinha Gastronomia – Chef: Henrique Varella

* Calzone de rabada ao creme de brie – R$ 22,00
* Barriga de torresmo com jiló laminado (ao molho de basâmico e mel) – R$ 25,00
* Camarão asiático com nachos e molho especial (peixe empanado na panko e maionese francesa) – R$ 35,00
* Ravióli de pato – R$ 55,00
* Feijoada portuguesa – R$ 30,00
* Sobremesa: Cheesecake com nutella – R$ 18,00

Quintal da Vandinha – Chef: Vandinha

* Carne de lata com angu e couve – R$ 24,00
* Canjiquinha com costelinha e bacon – R$ 12,00
* Tilápia com batata / Mandioca com torresmo – R$ 15,00
* Frango com quiabo, arroz e angu – R$ 20,00
* Lombo de porco recheado com linguiça e bacon, servido com arroz e tutu surpresa – R$ 24,00
* Sobremesa: Doce de banana com queijo ou doce de leite com coco – R$ 4,00

Restaurante Alto da Serra – Chef: Nira Andrade

* Caldo de galinha caipira – R$ 10,00
* Fígado com jiló – R$ 10,00
* Bolinho com mandioca (carne seca, frango, quatro queijos e bacalhau) – R$ 15,00
* Filé à Neymar (suíno ou bovino), acompanha farofa de milho com couve e batatas ao molho de mostarda – R$ 30,00
* Mexidão da madrugada – R$ 10,00
* Sobremesa: Doces caseiros

Restaurante Bem-te-ví – Chef: Vicente Gomes

* Caldo de frango com Ora-Pro-Nóbis – R$ 10,00
* Linguiça com batata – R$ 15,00
* Frango com macarrão, tutu, farofa e arroz – R$ 20,00
* Feijoada, arroz, farofa, couve e laranja – R$ 23,00
* Torresmo de tilápia com mandioca e molho rosê – R$ 25,00
* Sobremesa: Doce de leite pastoso com queijo – R$ 5,00

Restaurante Quiosque Madeira – Chef: Rosimere Maria

* Canjiquinha – R$ 10,00
* Caldo verde – R$ 10,00
* Vaca atolada – R$ 10,00
* Caldo de palmito – R$ 10,00
* Jiló frito, mandioquinha e linguiça – R$ 10,00
* Costelinha de porco com jiló, acompanha arroz, couve com mostarda e molho especial – R$ 22,00
* Sobremesa: Romeu e Julieta – R$ 4,00

Sabores da Percília – Chef: Percília Vieira

* Empadas doces e salgadas – R$ 5,00
* Pesto de berinjela com pão italiano – R$ 15,00
* Pernil recheado com presunto, acompanha purê de aipim e molho de tangerina – R$ 25,00
* Fondue (frango, suíno, filé mignon) – R$ 30,00
* Escondidinho de carne seca, linguiça fresca e camarão – R$ 18,00
* Vinho quente com laranja e canela – R$ 5,00
* Berinjela para viagem (250gr) – R$ 15,00
* Sobremesa: Empada de limão – R$ 5,00

Segredos da Serra – Chef: Amaro Andrade

* Caldo de palmito – R$ 10,00
* Angu com tudo dentro – R$ 15,00
* Mandioca com torresmo – R$ 15,00
* Galinhada, acompanhada por arroz, vinagrete e salada completa – R$ 20,00
* Filé ao molho de açaí, acompanhado por arroz, salada verde e legumes – R$ 20,00
* Sobremesa: Doces caseiros – R$ 10,00

Fonte: Guia Muriaé


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