Home / Notícias / Cidade / Jazz, blues e culinária variada marcam 7ª edição do “Gastronomia na Serra”

Jazz, blues e culinária variada marcam 7ª edição do “Gastronomia na Serra”

O clima frio de Pirapanema, distrito localizado a 16km de Muriaé, criou mais uma vez o cenário adequado para o tradicional festival Gastronomia na Serra. O evento promovido pela Prefeitura, que está em sua sétima edição e teve início da noite de quinta-feira (10), segue até o próximo domingo (13), oferecendo aos visitantes o melhor da culinária regional, shows de blues e jazz e disputa de voos de parapente, incentivando o turismo na cidade.

Neste ano, a festa conta com a participação de 28 estabelecimentos, incluindo restaurantes, confeitarias, bares, lanchonetes e o grande sucesso do mercado gastronômico no momento, os chamados “food trucks”. Os cardápios trazem desde pastéis, espetinhos e outras opções de comida de boteco até pratos refinados com toque gourmet, criados por chefs renomados – entre eles, o muriaeense Felipe Rameh, considerado um dos mais talentosos de sua geração. Já as bebidas marcam presença com vinhos selecionados e cervejas artesanais produzidas em Muriaé e outras cidades da região.




As atrações musicais ficam por conta do Circuito Vi Jazz & Blues Festival, que fechou parceria com a Prefeitura para a edição deste ano. Na abertura, a atração foi o quinteto suíço de cordas Stephan Kurmann Strings. Nesta sexta, a banda Dixieland Jazz se apresenta pelas ruas do distrito a partir das 20h; mais tarde, às 22h, é a vez do cantor Pedro Quental subir ao palco acompanhado pelo guitarrista Big Joe Manfra, um dos maiores bluesmen do país. No fim de semana, o evento será comandado no sábado pela cantora muriaeense Bruna Moreno, às 20h, e pelo músico indiano Aki Kumar, às 22h; já no domingo, a banda Stone Age, de Cataguases, encerra a festa apresentando repertório de rock e blues.

O prefeito Grego ressaltou que o evento foi promovido com economia de 85% em relação ao orçamento que havia sido calculado inicialmente. “Há quase dois meses, foi apresentada planilha com custos que chegavam a R$190 mil para a realização da festa, algo totalmente incompatível com o momento de crise que estamos atravessando no Brasil. E, de maneira muito competente e inteligente, a equipe da Fundarte fechou diversas parcerias e conseguiu organizar o festival com a mesma qualidade, mas por um valor consideravelmente menor, de aproximadamente R$30 mil”, afirma. “Com esta diferença, a Administração tem condições de aplicar os recursos públicos de outras formas, realizando mais obras e ações em benefício dos muriaeenses e mantendo em dia os seus compromissos com os servidores públicos”, completa.

Open de Parapente promete colorir céu de Pirapanema no fim de semana




No fim de semana, competidores de Muriaé e de diversas cidades da região e até de outros estados vão se reunir na Rampa de Voo Livre Jacy Caetano, também em Pirapanema, para a disputa do Open de Parapente, evento que integra a programação do festival Gastronomia na Serra. As sessões eliminatórias acontecem no sábado, entre 11h e 15h, enquanto a final está agendada para domingo, no mesmo horário. Neste ano, a premiação total é de R$4.300, contemplando do campeão até o quinto colocado.

Fonte: PMM




Confira também

Mutirão em Muriaé resulta em 100% de acordos

O Tribunal de Justiça de Minas Gerais (TJMG) tem obtido êxito na busca de solucionar …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *