SENAR oferece cursos e oficinas na Semana do Fazendeiro em Viçosa



O SENAR Minas oferecerá 59 cursos e oficinas na 89ª Semana do Fazendeiro, no campus da Universidade Federal de Viçosa, entre os dias 14 e 20 de julho (confira a listagem abaixo). A Faemg também realizará eventos dos programas Café+Forte e Balde Cheio. No total, as capacitações devem contemplar mais de 600 pessoas. As inscrições começarão nesta sexta-feira (25).

Para a gerente regional do SENAR Minas em Viçosa, Silvana Novais, a Semana do Fazendeiro é uma parceria de sucesso. Entre as novidades do SENAR para esta edição, estão o curso de drone, além de novos formatos de capacitações, o que possibilitará a participação de mais pessoas.




“Faremos oficinas de produtos defumados específicos e oficinas de Comercialização de Cafés, como uma forma de começar a mostrar aspectos relevantes para o produtor. Com relação aos Derivados do Leite, procuramos levar capacitações com novas opções de produtos. Introduzimos oficinas rápidas de artesanato com reciclagem e sementes. Tudo isso pensando em contribuir para este grande evento de uma melhor forma”, explicou.

No estande do Sistema Faemg, os visitantes também poderão conhecer os cursos e programas desenvolvidos junto aos produtores e trabalhadores rurais e seus familiares.

As inscrições para a Semana do Fazendeiro 2018 poderão ser feitas a partir do dia 25 de maio até 5 de junho pelos Correios para pessoas com vínculo rural. Pela internet, o prazo será de 22 a 29 de junho.

Semana do Fazendeiro

O tema deste ano será “Água: Uso e Conservação”, que considera os problemas provocados pelo aumento da demanda de água para consumo humano, agricultura e indústria. Segundo a universidade, “o debate em torno dos recursos hídricos, sempre em busca de alternativas para o seu adequado uso e conservação, surge como necessário para se alcançar um futuro sustentável”.

Além de cursos, a programação contará com dias de campo, conversas com especialistas, leilões, exposições, torneios leiteiros, apresentações culturais, minifazenda, estandes, feira, Troca de Saberes e eventos voltados para a juventude e as mulheres rurais.

Todas as informações sobre a Semana do Fazendeiro estão disponíveis na página do evento:

http://www.semanadofazendeiro.ufv.br

Cursos e oficinas do SENAR e Faemg

– Gestão de Marketing e Comercialização: 20 vagas
– Cafés Especiais: duas turmas com oito vagas cada
– Classificação e Degustação de Café: 12 vagas
– Comercialização de Café: duas turmas com oito vagas cada
– Qualidade do Café – Torra de Café: quatro turmas com oito vagas cada
– Qualidade do Café na Classificação e Degustação de Café: duas turmas com oito vagas cada
– Agricultura de Precisão: quatro turmas com dez vagas cada
– Peixe Ornamental – Acará-bandeira: dez vagas
– Peixe Ornamental – Betta: dez vagas
– Peixe ornamental – Guppy: dez vagas
– Peixe ornamental – Kinguio: dez vagas
– Casqueamento e ferrageamento de equídeo: 12 vagas
– Doma racional de equídeos: dez vagas
– Planejamento e implantação de jardins: dez vagas
– Drone (asa rotativa): oito vagas
– Manutenção de trator agrícola: dez vagas
– Operação e Manutenção de Motosserra: dez vagas
– Operação e Manutenção de Roçadora: 12 vagas
– Cuidados Sanitários e Reprodução de Ovinos: 12 vagas
– Confecção de caixa multiuso com material reutilizado e vasos marmorizados: duas turmas com oito vagas cada
– Confecção de peças decorativas, flores e mandadas com sementes e palhas: duas turmas com oito vagas cada
– Confecção de peças decorativas, quadros e casa de passarinho com sementes e palhas: duas turmas com oito vagas cada
– Confecção de vidro marmorizado e vasos com material reutilizado: duas turmas com oito vagas cada
– Fabricação de Compotas, Frutos Cristalizados e Geleias: dez vagas
– Filetamento de Tilápia: dez vagas
– Processamentos de alimentos – carne de lata: dez vagas
– Produção artesanal de doce de leite em pasta e em barra: dez vagas
– Produção de doces e salgados com café: dez vagas
– Produção de iogurte grego, natural, boursin e petit suisse: dez vagas
– Produção de linguiça mineira tradicional, com queijo, tomate seco, com jiló e defumada: dez vagas
– Produção de pães, bolos e biscoitos com café: dez vagas
– Produção de queijo minas frescal tradicional e temperado: dez vagas
– Produção de queijo parmesão: oito vagas
– Produção de queijo parmesão, requeijão, minas padrão, ricota e queijo coalho: dez vagas
– Rocambole de frango e desossa de peças de frango: dez vagas
– Confecção de agulheiro: duas turmas com oito vagas cada
– Confecção de bordado no feltro: duas turmas com oito vagas cada
– Confecção de marcador de livro: duas turmas com oito vagas cada
– Confecção de pano de prato bordado: duas turmas com oito vagas cada
– Confecção de porta-treco bordado no feltro: duas turmas com oito vagas cada
– Produção de peças de decoração e utilitários com bambu: oito vagas
– Custos de produção na cafeicultura – programa Café+Forte (FAEMG): 20 vagas
– Manejo intensivo de pastagem – programa Balde Cheio (FAEMG): 40 vagas

Fonte: SENAR MG

Últimas notícias em vídeo



Envie um comentário

 

Política de moderação de comentários

A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o administrador do site pelo conteúdo do mesmo, inclusive quanto a comentários; portanto, o autor deste site reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal/familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.