Direto do festival de Pirapanema – Aprenda a fazer uma lasanha de palmito

Lasanha de palmito

Quem for a 3ª edição do Gastronomia na Serra em Pirapanema vai saborear diversos pratos tipicamente mineiros, alguns com ingredientes colhidos nos quintais das propriedades, como a lasanha de palmito.

Lasanha de palmito

Ingredientes

1/2 quilo de palmito pupunha in natura cozido
2 peitos de frango já temperados
1 copo (200 ml) de óleo
1 cubo de caldo de galinha
2 tomates sem pele picados
3 colheres de sopa de molho picante
1/2 litro de água
2 litros de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 gramas de molho de tomate
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite sem soro
Sal, presunto e mussarela a gosto

Modo de Preparo

Molho

Refogue o peito de frango com óleo e caldo de galinha. Adicione molho picante, tomate e água. Deixe cozinhar por 20 minutos e desfie o frango. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o molho de tomate. Quando levantar fervura, colque o milho, a azeitona e, por último, o creme de leite.

Montagem

Intercale camadas de molho vermelho, palmito cozido, presunto e mussarela. Finalize com molho e mussarela e um pouquinho de farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar.

Fonte: G1
Foto: Ilustrativa


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