Alergia alimentar: mitos e verdades
Alguns alimentos que consumimos causam reações adversas no nosso organismo. Quando o assunto é alimentação elas são divididas em intolerância alimentar e alergia alimentar. Na intolerância o organismo não é capaz de digerir e processar determinados tipos de componentes, o que gera mal-estar; os sintomas costumam aparecer de uma a três horas após a ingestão. Já na alergia alimentar ocorre uma resposta exagerada do sistema imunológico a algum tipo de alérgeno e os sintomas costumam aparecer após a ingestão após algumas horas e dias.
A alergia alimentar também pode afetar o sistema respiratório, o sistema gastrointestinal e a pele, causando diferentes reações como: tosse, falta de ar, dores abdominais, diarreia, vômitos, coceira, vermelhidão e inchaço na pele.
Hoje em dia podemos descobrir os alimentos que nos causam alergias através do teste alérgico cutâneo (prick test) e / ou exames de sangue.
Antes de começar qualquer tratamento procure ajuda do médico alergista!
Clinica Spartha – Dr Claudio Ambrósio
Agende sua Consulta e teste alérgico (32) 98894-0001
Site: https://www.drclaudioambrosio.com.br/