NAC vence o Uberaba fora de casa e se isola na liderança do hexagonal final

O Nacional de Muriaé mostrou na noite desta quarta-feira (13) que é o time a ser batido no hexagonal final do Módulo II do Campeonato Mineiro. Após quase uma semana fora da cidade e duas viagens desgastantes, o time entrou em campo no Estádio Municipal Engenheiro João Guido (“Uberabão”) e fez bonito, venceu o Uberaba por 1 a 0.

Jogando em casa, o Uberaba estava invicto como mandante no torneio. Até então, o Zebu tinha conquistado quatro vitórias e dois empates no “Uberabão”. Mas do outro lado tinha o NAC, time que melhorou consideravelmente de rendimento sob o comando do técnico Wantuil Rodrigues (ex-técnico do Uberaba).

Mesmo jogando fora de casa, o time muriaeense não se intimidou e por pouco não abriu o placar no primeiro tempo. Pouco após a volta do intervalo, aos 2 minutos, o atacante Rodrigo Dias marcou o gol da vitória nacionalina. O Uberaba bem que tentou o empate e ainda teve um jogador do banco de reservas expulso após contestar o árbitro Antônio Márcio Teixeira da Silva (FMF), mas sem êxito.

Após o término da partida, o campo foi invadido por uma pessoa que seria integrante da diretoria do Uberaba e outra pessoa não identificada. O incidente foi relatado na súmula do jogo pelo árbitro. “Eles vieram em direção ao quarteto de arbitragem que estava posicionado no círculo central e, de forma hostil, contestaram o impedimento assinalado pelo assistente nº 1 (Felipe Souza Leal), apontando o dedo indicador ao rosto do referido assistente, proferindo as seguintes palavras ‘você é um safado, ladrão vagabundo, você não volta mais aqui’. Após ser contido pela Polícia Militar, os mesmos se retiraram de campo”.

Com a vitória e os demais resultados da rodada (CAP Uberlândia 0 x 0 América e Mamoré 2 x 2 Democrata), Nacional se isolou na liderança do hexagonal final com 10 pontos e deu um importante passo rumo a elite do futebol mineiro.

O próximo desafio do NAC será em casa contra o Democrata, no próximo domingo, dia 17 de abril, às 10h, no Estádio Soares de Azevedo.